本鋼新聞
傳媒聚焦
功勛!本鋼集團為他頒授勛章、證書,獎勵紅旗SUV……
       3月5日,在第58個“學雷鋒紀念日”這個特別日子里,本鋼集團黨委舉行授予羅佳全同志“本鋼新時代功勛員工”榮譽稱號大會,表彰羅佳全同志在本鋼集團改革發展中做出的卓越貢獻,營造弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神及謳歌功勛、禮贊英模、崇尚先進、爭做先鋒的濃厚氛圍。

       本鋼集團黨委書記、董事長楊維為羅佳全頒授了勛章、證書,集團獎勵羅佳全一臺用本鋼板材制造的一汽紅旗SUV汽車。
       如此高規格的重獎,體現了本鋼集團黨委對優秀人才的空前重視。
       59歲的羅佳全,現任本鋼機電安裝有限公司首席操作,本鋼職工首席培訓師,遼寧省第十三屆人大代表。參加工作38年來,羅佳全崇尚真知、勇攀高峰,曾獲遼寧省“五一”勞動獎章、遼寧?。ㄖ校┲逼髽I道德模范、遼寧省有突出貢獻高技能人才、“遼寧好人·最美人物”、遼寧工匠、“遼寧好人·最美退役軍人”,全國 “五一”勞動獎章、全國技術能手、全國勞動模范等榮譽稱號,享受國務院政府特殊津貼。


       為弘揚羅佳全同志身上展現的忠誠、執著、奉獻、樸實的鮮明品格,激勵廣大干部職工向羅佳全同志學習,在新時代履行新使命、彰顯新擔當、展現新作為,本鋼集團黨委決定,開展向“本鋼新時代功勛員工”羅佳全同志學習活動。
通過這次會議,本鋼集團向全體職工再次傳遞出了積極而強烈的信號——本鋼集團黨委將進一步加強人才隊伍建設,以更大力度“強激勵”,打造人才成長舞臺,發現培養更多的“本鋼新時代功勛員工”,凝聚企業發展的核心動力,不斷提升全體職工干事創業的精氣神,讓更多優秀職工所蘊藏的磅礴力量逐漸釋放出來,讓企業的高質量發展獲得更為強大的驅動力。

       據介紹,本鋼集團黨委要求,集團各級黨組織要深入學習宣傳羅佳全同志的先進事跡,弘揚愛崗敬業、艱苦奮斗、淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神,執著專注、精益求精、一絲不茍、追求卓越的工匠精神,凝聚新時代本鋼人風雨無阻、勇敢前進的強大精神動力。
       同時,本鋼集團要求廣大黨員干部要對照自身,做向羅佳全同志學習的帶頭者、引領者,學習先進,投身實踐,要帶頭打“攻堅戰”、啃“硬骨頭”,做踐行習近平總書記提出的“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛”“三牛”精神的行動者、實踐者。要求全體職工群眾要爭做羅佳全式的“功勛員工”,要像羅佳全同志那樣堅守、奉獻和奮斗,在平凡崗位創造不平凡業績,共同譜寫新時代本鋼集團對標建成精品、綠色、智能、共享的世界一流鋼鐵企業集團的壯麗凱歌。

遼寧日報
2021-03-06